Время работы: с 9:00 до 19:00 (без выходных)

Центр РЕВИЗИОННЫХ ЛЮКОВ

Заказать звонок

Для чего нужен ревизионный люк?

29 августа 2019

«Stimul-luki» — Центр ревизионных люковДля начала давайте разберемся, что такое ревизионный люк? Ревизионный люк – это закрытая специальной дверкой скрытая ниша в стене или полу (иногда в потолке) для того, чтобы был обеспечен хороший доступ к водосточным или канализационным трубам, а также к электрическим разводкам. В таких нишах устанавливают все стыковые узлы при разводке труб, электрические и вентиляционные коммуникации.

Ревизионные люки могут быть с замаскированной дверцей, распашной обыкновенной, под плитку, под подкраску, с присосками и магнитными защелками.

В зависимости от предназначения люка выбирают конструкцию дверки. Особо модно в настоящее время стало использовать ревизионные люки под тайники. Для этого с особой тщательностью люк маскируется от посторонних взглядов. Например, широкое применение сегодня получили сантехнические люки Revizor.

Так называемый смотровой короб необходим в любой квартире и доме. Строительство ниш планируют еще на этапе разработки проекта дома. Если в доме не предусмотрены ревизионные люки, то в случае засора канализации или замыкания электропроводки придется проделать очень большой объём работы для того, чтобы добраться до места повреждения. Хорошо установленное смотровое окно не привлекает внимания, появляется свободный доступ к трубам, а ремонт стоков занимает минимальное время.

Самостоятельно построить ревизионный люк можно из подручных материалов (гипсокартона, профиля, панелей). Это подходит для внутристенных люков. Для этого на деревянный каркас, закрепленный на стене, устанавливается дверца. Для напольных ревизионных люков лучше воспользоваться готовой конструкцией. Как правило, такие люки снабжены удобной и надежной дверцей. А сам короб изготавливается из металлического профиля. Дверца затем маскируется либо плиткой, либо напольным покрытием в тон и цвет всего пола. Главная задача – установить и закрепить короб на основание так, чтобы он не шатался. Для этого его можно обложить кирпичом, закрепить за основной пол, т.е. заякорить.

Очень важно при установке ревизионного люка предусмотреть в какую сторону и на какой размах открывается дверца. Для этого необходимо точно просчитать, чтобы дверца при открывании не задевала рядом предметы. А если люк напольный, то дверца не должна касаться плитки рядом, иначе будут появляться сколы и трещины на поверхности плитки.

ВНИМАНИЕ. Если Вы покупаете напольный люк, то обратите внимание вертикально или горизонтально открывается дверца.

Конечно, самостоятельно можно сделать в доме любые работы. Однако лучше довериться мастерам.

купить ревизионные люки Алматы

Источник: vkirove.ru