Время работы: с 9:00 до 19:00 (без выходных)

Центр РЕВИЗИОННЫХ ЛЮКОВ

Заказать звонок

Типы люков для колодцев

3 сентября 2019

Ревизионные люки АлматыТехнические колодцы устанавливаются по ходу следования различных подземных коммуникаций – канализационных, водопроводных, телекоммуникационных, электрических магистралей, а также теплотрасс. Дело в том, что они необходимы для выполнения ремонтно-профилактических действий, осмотров, расположения контрольно-измерительного оснащения. Колодцы широко используются и в бытовом домохозяйстве для создания персонального водоснабжения.

Люки – надежная защита смотровых колодцев
Люк для колодца обеспечивает удобный доступ к коммуникациям (инженерным, сантехническим), защищает, предотвращает несанкционированное проникновение. Такой люк можно назвать по-другому «крышкой», например, для канализационного либо водопроводного колодца. Люки придают городу, поселку, улице современный, изящный вид, подчеркивают их неповторимость и оригинальность. В наше время люки для колодцев имеют красивый дизайн, они простые и удобные в эксплуатации.

Типы люков для колодцев
Чугунные люки имеют квадратную, круглую форму, интересный дизайн, выдерживают нагрузки до 90 тонн, устойчивы к изменениям температур. Чтобы не было хищений крышек колодцев для перепродажи, часто устанавливаются запирающие устройства – замки люков.

Виды чугунных люков:

  • Легкие люки – характеризуются красивым внешним видом, замечательным техническим решением, они сохраняют устойчивое положение при поперечном переезде автомобилей.
  • Тяжелые люки – устанавливаются на магистралях, где высокие механические нагрузки.
  • Чугунные дождеприемники – отличаются разными формами (ДБ-2, ДМ, обрамление, круглые и другие). Они широко применяются для пешеходных зон, парковок легкового транспорта, коттеджного и спортивного строительства.
  • Пластиковые ревизионные люки – их особенностями являются изящность, небольшой вес, долгий срок эксплуатации, им не нужна покраска, так как со временем цвет не меняется. Канализационные пластиковые люки безукоризненно подходят для парков, коттеджей, спортивных строений, на газонах, тротуарах. Они устанавливаются на колодцы – теплосети, водопровода, канализации.

Ревизионные люки Алматы

Источник: kchetverg.ru