Время работы: с 9:00 до 19:00 (без выходных)

Центр РЕВИЗИОННЫХ ЛЮКОВ

Заказать звонок

Как выбрать ревизионный сантехнический люк

31 октября 2019

«Stimul-luki» — Центр ревизионных люков АлматыКогда возникает необходимость скрыть коммуникации, электрические и сантехнические узлы под плиткой, то главным стает вопрос – как обеспечить доступ к ним?

Необходим он для проведения ремонта, устранения протечек, других ремонтных работ, также иногда нужно скрыть в стене счетчики. Именно ревизионный сантехнический люк под плитку решает все эти вопросы, а если его подобрать правильно, то он будет незаметным на стене.

Выбираем ревизионный люк
Сначала необходимо определить необходимый размер, с помощью рулетки, или же используя линейку. При возникновении трудностей, стоит проконсультироваться с менеджером магазина, в котором приобретается люк. Он подскажет, какой размер лучше подойдет. Ассортимент размеров ревизионных сантехнических люков довольно широкий, подробнее на стройдом.com.ua.

Дальше выбирают материал, из которого сделан люк. Пластиковые люки самые дешевые, они просты в установке и мало весят, не боятся влажности, но не везде гармонично сочетаются с отделкой. Кроме того, люк делают из алюминия, стали, гипсокартона.

Выбирают люк и по типу конструкции, а он может быть напольным, настенным, съемным или же невидимым. Напольные люки чаще всего делают из металла, так как они устанавливаются в пол, и требуется выдерживание нагрузок. Настенные люки монтируются в санузле или ванной комнате, туалете. Съемные люки особенны тем, что их можно снимать. Невидимый люк отделывается такой же плиткой или другим материалом, как и вся стена, потому он фактически незаметен на ней.

Стоит обратить внимание и на дизайн, ведь люки производятся в разнообразных цветах, с декором. Если правильно подобрать внешний вид люка, то он гармонично будет сочетаться даже с мозаикой или зеркальной плиткой.

Люк-невидимка
Особенно востребованы сегодня в сантехнических работах люки невидимки. Они совсем незаметны на стене, что улучшает внешний вид и дизайн помещения. Кроме того, о расположении такой скрытой ниши не могут догадаться и посторонние. Бывают скрытые люки чаще металлическими, но и пластиковые изделия представлены в широком ассортименте. Встраивается люк-невидимка до начала укладки отделки.

В чем преимущества пластикового люка:

  • крепится он очень просто – на клей или саморезы, понадобится еще и монтажная пена;
  • легкость и простота конструкции;
  • имеет эстетичный внешний вид, потому отлично будет смотреться на стене ванной, туалета или кухни;
  • долговечность и устойчивость к влажности;
  • выпускаются в самой широкой цветовой гамме, размерах и разновидностях.

купить ревизионные люки Алматы

Источник: expert.ru