Время работы: с 9:00 до 19:00 (без выходных)

Центр РЕВИЗИОННЫХ ЛЮКОВ

Заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Ревизионные люки под плитку: как сохранить эстетику интерьера?

Ревизионные люки под плитку: как сохранить эстетику интерьера?

10 сентября 2019

Итальянская или испанская керамическая плитка на стенах в ванной – это элитарно, красиво, современно. Практичность хорошей плитки играет вам на руку там, где требуется простота ухода и невосприимчивость к повышенной влажности. Учитывая ассортимент расцветок, фактуры и формы, керамика открывает перспективу реализации любых дизайнерских изыском в оформлении интерьера. Казалось бы, плитка становится идеальным выбором, если бы не одно "но".

Работая с плиткой, стоит учитывать проблему коммуникационных отверстий на стене, которые, хотим мы того или нет, присутствуют в любой ванной. Не делать их нельзя – вам нужен доступ к тем местам труб, вентиляций, проводов, где монтированы контролирующие элементы или счетчики. Ставить обычные ревизионные люки – значит, смириться с тем, что на стене с дорогой плиткой останется заметный участок в виде некрасивой пластиковой или металлической дверцы.

Наиболее продвинутые ремонтные бригады, которые занимаются отделочными работами в Киеве, знают о возможности установки скрытых ревизионных люков. Такие люки под плитку, при условии профессиональной установки, позволят сохранить доступ к коммуникациям и останутся полностью незаметными на поверхности. Даже тонкая щель не будет выдавать их расположения. 

С другой стороны, как отмечают опытные мастера, занимающиеся отделкой стен, не каждый люк можно сделать незаметным на плиточной поверхности. Дело не только в относительно большом весе плитки и связывающих материалов. Если наклеить керамику на обычную дверцу люка, придется обрезать края плитки, чтобы люк мог полноценно открываться. Кроме того, остается нерешенной проблема с выступающей ручкой, без которой открыть люк будет едва ли возможно.

Решением могут стать современные люки под плитку с двухзвенным или трехзвенным креплением с двухэтапным механизмом открывания. Такая дверца сначала "отъезжает" из своей плоскости, а потом – открывается привычным поворотно-распашным способом. Использование уникального механизма открывания дает возможность отделать дверцу плитки без среза краев, то есть, впритык к плитке на стене.

От ручки на дверце также можно отказаться, заменив ее встроенным нажимным механизмом открывания. Легкое надавливание в нужном месте, и дверца люка откроется сама. В закрытом положении такой ревизионный люк под плитку останется максимально незаметным и не испортит внешний вид идеальной ванной. Более простой, но менее функциональной альтернативой может стать съемная ручка на присосках.  

Современными ревизионными люками с долговечным каркасом, с надежной дверцей, с европейскими двухзвенными и трехзвенными петлями, соответствующей фурнитурой занимаются немногие. 

Ревизионные люки-невидимки купить Алматы

Источник: segodnya.ua