Время работы: с 9:00 до 19:00 (без выходных)

Центр РЕВИЗИОННЫХ ЛЮКОВ

Заказать звонок

Ревизионные люки под плитку

25 декабря 2020

Ревизионный люк – это несложное приспособление, которое скрывает все инженерные коммуникации, но при необходимости обеспечивает к ним лёгкий доступ. Чтобы эта дверца была вовсе или едва заметна, для облицовки поверхности применяют плитку.

Ревизионный люк под плитку - фото 2

Как правильно выбрать ревизионный люк под плитку

В первую очередь разберитесь с видами изделий. Их классифицируют по материалу, типу конструкции, расположению. В зависимости от использованного материала бывают 3 вида ревизионных люков:

  • пластиковый – самый простой и недорогой вариант, легко монтируется с помощью дюбелей или саморезов к прямоугольному проёму в стене;
  • металлический – более надёжный и эстетичный на вид, надолго сохраняет свои технические свойства. Монтируется аналогично пластиковым моделям с усиленным крепежом.
  • люки-невидимки – основа изготавливается из металла или пластика, а сама дверца – из того же материала, что и вся стена.

В зависимости от типа конструкции ревизионные люки бывают раздвижными, распашными, нажимными и съёмными. Выбор наиболее подходящего варианта зависит от количества свободного места. Например, распашные подойдут только для больших комнат, а нажимные – для любых.

В зависимости от расположения окошек выделяют напольные, потолочные и настенные люки. Их конструкция одинаковая, но они разнятся по прочности. Например, напольные модели обязаны обладать максимальной прочностью, а потолочные изготавливают из наиболее лёгких материалов. Поэтому керамической плиткой облицовывают только напольные и настенные ревизионные люки, а для потолочных используют пенополистирольную плитку.

Ревизионный люк под плитку - фото 1

Как установить люк под плитку

Все ревизионные люки (кроме моделей-невидимок) устанавливают по одному принципу:

– делают разметку погружаемой области с учётом раскладки плитки;

– устанавливают люк в проём, выравнивают при помощи уровня, распирают клинышками и фиксируют саморезами или дюбелями;

– обклеивают участки примыкания люка к основанию малярным скотчем;

– заполняют стыки герметиком, удаляя излишки, и снимают скотч;

– после затвердевания герметика полотно люка обшивают гипсокартоном и облицовывают плиткой.

Если же вы устанавливаете люк-невидимку, тогда проводите монтаж до финальной отделки помещения, потому что может возникнуть сложность с подгонкой точных размеров проёма и изделия.

 

 

Источник: https://semin.kiev.ua/